热门推荐

随便看看

快评:台湾若太近美国 将未蒙其利先受其害_台湾_新闻_

2017-11-23 13:08

中评社快评:针对特朗普亚洲行提出“印太战略;所引起的关注,中国文化大学政治系讲座传授陈一新接受中评社访问时表示,美国有这个策略是不错的,让别的国家可能从新决定:要跟美国保险配合?仍是与中国经贸合作?兴许两边都有机会,不至于一面倒。台湾当初的角色是看不到的,但必要时可能会浮现,台湾要坚持一个必要的角色,但又不能跟美国靠得太近,靠得太近就会影响两岸关系,会让两岸关系雪上加霜。 

咱们以为,陈一新教养的点评值得台湾执政者省思,关键是:台湾不能和美国靠得太近,靠得太近就会影响两岸关系,会让两岸关系雪上加霜! 

我们认为,特朗普提出“印太策略;的背景与目的不难理解,但有何前景与成果还言之尚早。就亚太或印太的现状跟趋势而言,美国不能为所欲为,更谈不上台湾有何角色,信任美国对此也心里有数。 

咱们也信赖,台湾的执政者会审慎评估,不至于过于凑近美国,募集资金11一边向记者介绍企业的情形:,对台湾影响最大的还是两岸关联;台湾不能本末倒置、轻重颠倒地有不切事实的寻求,追求表演棋子的角色只会未蒙其利先受其害;如何冲破两岸僵局、改进两岸关系才是应该思考的方向。 

相关的主题文章: