热门推荐

随便看看

中法交换小使者!刘烨儿子诺一为爷爷跟姥爷做翻译_娱乐频道_凤凰

2017-12-04 14:17

诺一为爷爷和姥爷做翻译

据台湾媒体报道,大陆影帝2009年与法籍妻子安娜结婚,生下儿子诺一和女儿霓娜,2016年带着儿子加入《爸爸去哪儿3》,儿子的超高颜值俘获不少粉丝的心。他3日晒出一段儿子中法同步翻译的影片,超疾速语言转换,让网友都看傻了眼。

刘烨的岳父近来好像到大陆看望女儿跟外孙,一家人还一起到餐馆用餐,随后他也在微博上晒出一段影片,并泄漏诺一是在为爷爷以及来自法国的外公当翻译,只见诺一身穿蓝色活动外套,站在爷爷与外公旁边,充任翻译职员,爷爷要他帮忙传达这个饭局重要是要欢送对方的到来,只见诺一听完,随即转头用法文转达。

随后,诺一的外公在听完后,也十分开心地点拍板,对着镜头露出快慰的笑颜,仿佛对他的法文异常满足,而一旁的爷爷奶奶也开心肠看着他,看来也无比骄傲。不少粉丝看了该段影片后,也纷纭大赞诺一非常棒,“中法交换大使啊;、“小诺一好棒,中文说得也道地,法文也是棒棒的;,意外引起不少热议。

事实上,刘烨固然娶了法籍妻子安娜,但由于对方终年待在大陆,双方用中文沟通不问题,所以他也从未学习法文,曾流露本人会的法语单字就只有52个。而诺一兄妹俩都是大多时光都由妈妈照料,从前也常常随着妈妈回到法国家假,在耳儒目染下,诺一讲法文比讲中文流畅,刘烨还曾在网上埋怨,儿子与女儿每次从法国回来,就会转换不外来,在北京家里与妹妹霓娜用法语沟通,当时他还忍不住调侃:“他俩又被我逮到背着我说法语了;。

相关的主题文章: